Flammkuchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: für 4 Personen

 

 

 

Teig:

 

          400g Mehl

 

          1 KL Salz

 

          2 EL Olivenöl

 

          15g Trockenhefe

 

          2 ½ dl Wasser

 

1dl Crème fraiche

 

2 Zwiebeln nach beliebt

 

100g Speckwürfel

 

3 EL Reibkäse

 

wenig Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Zuerst das Mehl, das Salz und das Olivenöl in eine Schüssel geben. Nachdem die Trockenhefe und das Wasser mischen bis die Hefe aufgelöst ist. Wenn die Hefe aufgelöst ist gebe sie zu dem Mehl hinzu. Rühre nun die Masse mit einem Löffel bis der Teig ein wenig aneinander kleben bleibt. Nachdem den Teig mit den Händen glatt und geschmeidig kneten. Den Teig nun an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.

 

 

 

2.    Rolle den Teig 2 mm dick aus und gebe ihn auf ein Backblech. Streiche das Crème fraiche auf den Teig mit einem Pinsel und verteile darauf die Speckwürfel. Schneide die Zwiebel in kleine Ringe und verteile sie auf dem Teig mit dem Reibkäse. Würze am Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer.

 

 

 

3.    Backe nun das Ganze auf 230°C  10 bis 12 Minuten