Flammkuchen
Zutaten: für 4 Personen
Teig:
400g Mehl
1 KL Salz
2 EL Olivenöl
15g Trockenhefe
2 ½ dl Wasser
1dl Crème fraiche
2 Zwiebeln nach beliebt
100g Speckwürfel
3 EL Reibkäse
wenig Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst das Mehl, das Salz und das Olivenöl in eine Schüssel geben. Nachdem die Trockenhefe und das Wasser mischen bis die Hefe aufgelöst ist. Wenn die Hefe aufgelöst ist gebe sie zu dem Mehl hinzu. Rühre nun die Masse mit einem Löffel bis der Teig ein wenig aneinander kleben bleibt. Nachdem den Teig mit den Händen glatt und geschmeidig kneten. Den Teig nun an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
2. Rolle den Teig 2 mm dick aus und gebe ihn auf ein Backblech. Streiche das Crème fraiche auf den Teig mit einem Pinsel und verteile darauf die Speckwürfel. Schneide die Zwiebel in kleine Ringe und verteile sie auf dem Teig mit dem Reibkäse. Würze am Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer.
3. Backe nun das Ganze auf 230°C 10 bis 12 Minuten