Älplermagronen
Zutaten: für 4 Personen
1 EL Salz
400g Kartoffeln
250g Magronen
1 dl Milch
1-2 dl Rahm
100g bis 150g Reibkäse
100g Speckwürfel
½ KL Salz
wenig Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
1. Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in kleine Würfel schneiden und zum kochenden Wasser geben. Die Kartoffeln 10 Minuten kochen.
2. Magronen beifügen zu den Kartoffeln und 10 bis 15 Minuten kochen. Die Magronen und Kartoffeln mit einem Sieb abtropfen.
3. Milch und Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Reibkäse und Speckwürfel zur Milch-Rahm Flüssigkeit geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Magronen und Kartoffeln zur Flüssigkeit geben.