Hackplätzli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: für 4 Personen

 

 

 

1 Zwiebel

 

1 Knoblauchzehe

 

400g gehacktes Rindfleisch

 

1 Ei

 

½ KL Salz

 

wenig Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian

 

2 EL Paniermehl

 

1-2 EL ÖL

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. Rindfleisch und Ei in die Schüssel zur Zwiebel geben. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und Thymian würzen. Das Paniermehl dazu geben und das Fleisch mit den Händen zu einer Masse kneten.

 

 

 

2.    Das ÖL in einer Bratpfanne geben und das Fleisch auf mittlerer Stufe anbraten. Bratzeit: 10 bis 15 Minuten