Spaghetti mit Bolognese
Zutaten: für 4 Personen
1 EL ÖL
500g gehacktes Rindfleisch
1 kleine Karotte
wenig Sellerie
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano
1 Büchse Pelati
1 ½ EL Mehl
6 EL Tomatenpüree
6dl Wasser
½ KL Salz, wenig Pfeffer und Paprika
260g Spaghetti
Zubereitung:
1. Öl erhitzen und Fleisch auf grosser Stufe braten.
2. Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein schneiden und zugeben. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.
3. Pelati, Mehl und Tomatenpüree beifügen und mischen. Wasser zugeben und aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce 50 Minuten kochen.
4. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.