Älplermagronen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: für 4 Personen

 

 

 

1 EL Salz

 

400g Kartoffeln

 

250g Magronen

 

1 dl Milch

 

1-2 dl Rahm

 

100g bis 150g Reibkäse

 

100g Speckwürfel

 

½ KL Salz

 

wenig Pfeffer und Muskat

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in kleine Würfel schneiden und zum kochenden Wasser geben. Die Kartoffeln 10 Minuten kochen.

 

 

 

2.    Magronen beifügen zu den Kartoffeln und 10 bis 15 Minuten kochen. Die Magronen und Kartoffeln mit einem Sieb abtropfen.

 

 

 

 

 

3.    Milch und Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Reibkäse und Speckwürfel zur Milch-Rahm Flüssigkeit geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Magronen und Kartoffeln zur Flüssigkeit geben.