Stracciatella Eis
Zutaten: 6 bis 8 Portionen
2,5 dl Rahm
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
5 EL Zucker
250g Mascarpone
100g dunkle Schokolade
Zubereitung:
1. Den Rahm in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Unter Rühren aufkochen. Dann neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.
2. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
3. Den Rahm noch einmal aufkochen. Die Vanilleschotte entfernen. Den kochend heissen Rahm unter Rühren zur Eiscreme giessen. Eine Klarsichtfolie auf die Creme legen und diese abkühlen lassen. Nun die Mascarpone unter die Creme rühren; auf keinen Fall mit Handrührgerät arbeiten, sonst kann die Creme ausflocken.
4. Die Schokolade grob zerbröckeln, dann fein hacken. Unter die Creme ziehen. In einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.