Kiwi-Sorbet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: für 4 Portionen

 

 

 

175 ml Wasser

 

220g Zucker

 

10 Kiwis

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und Sirup entstanden ist. Sirup abkühlen lassen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

2.    Die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Sirup im Mixer pürieren.

 

 

 

3.    mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine geben. Für etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet entweder sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und bis zur Verwendung in den Gefrierschrank geben.

 

 

 

1.    ohne Eismaschine: Die Masse in ein Kunststoffgefäss geben und für ca. 4 bis 5 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Nach einer Stunde mit einem Löffel durchrühren, den Vorgang anschliessend alle 30 bis 45 Minuten wiederholen.

 

 

 

2.    Das Sorbet vor dem Servieren etwa 15 bis 20 Minuten im Kühlschrank geschmeidig werden lassen.