Johannisbeer-Muffin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: für 12 Stück

 

 

 

140g Johannisbeeren

 

200g Mehl

 

1 TL Backpulver

 

140g Zucker

 

125g Butter

 

100ml Milch

 

2 Eier

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen.

 

 

 

2.    Die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und gründlich mischen.

 

 

 

 

 

3.    Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann mit Milch und Eiern zur Mehl-Zucker-Mischung geben. Alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich mit dem Handrührgerät verrühren. Zuletzt die Beeren unter den Teig heben.

 

 

 

4.    Den Teig in die Förmchen füllen und im heissen Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.