Johannisbeer-Muffin
140g Johannisbeeren
200g Mehl
1 TL Backpulver
140g Zucker
125g Butter
100ml Milch
2 Eier
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen.
2. Die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und gründlich mischen.
3. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann mit Milch und Eiern zur Mehl-Zucker-Mischung geben. Alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich mit dem Handrührgerät verrühren. Zuletzt die Beeren unter den Teig heben.
4. Den Teig in die Förmchen füllen und im heissen Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.