Himbeer- Vanille- Joghurteis
Zutaten: 4 Portionen
500g Himbeeren
125g Zucker
1 TL frisch gepressten Zitronensaft
250g Vanillejoghurt
Zubereitung:
1. Die Himbeeren putzen, einige Früchte für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit Zucker bestreuen und 15 Minuten kalt stellen. Dann den Zitronensaft zufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Vanillejoghurt unter das Püree heben.
2. mit Eismaschine: Die Mischung 25 bis 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
ohne Eismaschine: Die Mischung in ein flaches Kunststoffgefäss geben und für 4 bis 5 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Nach einer Stunde mit einem Löffel kräftig durchrühren, den Vorgang noch 3- bis 5-mal wiederholen.
3. Das Joghurteis vor dem Servieren etwa 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank geschmeidig werden lassen und mit den beiseitegelegten Früchte garnieren.