Himbeer- Vanille- Joghurteis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 4 Portionen

 

 

 

500g Himbeeren

 

125g Zucker

 

1 TL frisch gepressten Zitronensaft

 

250g Vanillejoghurt

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Die Himbeeren putzen, einige Früchte für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit Zucker bestreuen und 15 Minuten kalt stellen. Dann den Zitronensaft zufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Vanillejoghurt unter das Püree heben.

 

 

 

2.    mit Eismaschine: Die Mischung 25 bis 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

 

ohne Eismaschine: Die Mischung in ein flaches Kunststoffgefäss geben und für 4 bis 5 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Nach einer Stunde mit einem Löffel kräftig durchrühren, den Vorgang  noch 3- bis 5-mal wiederholen.

 

 

 

3.    Das Joghurteis vor dem Servieren etwa 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank geschmeidig werden lassen und mit den beiseitegelegten Früchte garnieren.