Himbeer Torte
Zutaten: 12 Stücke
Boden:
150g Löffelbiskuits
125g Butter
25g Zartbitterschokolade
Quarkbelag:
5 Blatt Gelatine
200g Frischkäse
500g Quark
50g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Zitrone
Fruchtbelag:
500g Himbeeren
50g Zucker
4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
1. Einen Tortenring (26 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.
2. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschliessen. Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Butter zerlassen und mit den Biskuitbröseln gut verrühren. Die Schokoladenstücke unterrühren. Die Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffel gleichmässig zu einem Boden andrücken. Tortenboden in den Kühlschrank stellen.
3. Für den Quarkbelag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
4. Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine mit etwa 4 Esslöffeln von der Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben und leicht glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Für den Fruchtbelag Himbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. 10 Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit dem Zucker pürieren.
6. Gelatine wie unter Punkt 3 und 4 beschreiben einweichen und auflösen. Zuerst etwa 3 Esslöffel des Himbeerpürees unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Püree verrühren. Püreemasse auf der Quarkmasse verstreichen. Die Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7. Zum Servieren den Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen.