Biskuitroulade
Zutaten:
Teig:
4 Eier
120g Zucker
1 Prise Salz
2 EL warmes Wasser
½ Zitrone
80g Mehl
Füllung:
300g Himbeeren
1 P. Vanillezucker
2 dl Rahm
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiss in Messbecher geben und steif schlagen. Eigelb in Schüssel geben mit Zucker, Salz, Zitrone und warmes Wasser. Die Masse rühren bis sie hell hell und schaumig ist.
2. Mehl dazu geben und sorgfältig darunterziehen. Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Den Teig bei 220° 9 Minuten backen.
3. Das Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und sofort das Backpapier ablösen. Biskuit sofort mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen. Trockene Ränder wegschneiden.
4. Füllung: Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen.
5. Auf das Biskuit den Rahm und die Himbeeren verteilen. Nun das Biskuit zu einer Rolle drehen.