Aargauer Rüeblitorte
Zutaten: 1 Torte Durchmesser 24 cm
5 Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
2 EL warmes Wasser
½ Zitrone
250g Karotten
½ KL Zimt
1 Msp Nelkenpulver
250g gemahlene Mandeln
75g Mehl
½ KL Backpulver
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiss in Messbecher geben und steif schlagen. Eigelb in Schüssel geben mit Zucker, Salz, Zitrone und warmes Wasser. Die Masse rühren bis sie hell hell und schaumig ist.
2. Karotten schälen, fein raffeln und dazu geben. Zimt, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und die Masse vermischen.
3. Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben. Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben. Die Torte bei 180° 40 Minuten backen.