Ruchbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: für 1 Brot oder 2 kleine Brote

 

 

 

300g Ruchmehl

 

200g Weissmehl

 

1 ½ KL Salz

 

15g Trockenhefe

 

3dl Wasser

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1.    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser in einem Massbecher auflösen.

 

 

 

2.    Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.

 

 

 

 

 

3.    Ein grosses oder zwei kleine Brote formen und auf ein Backblech geben.

 

 

 

4.    Das Brot bei 220° 30 Minuten backen.